Лишь быть собой

Мы умираем. И что же оставляем всем потомкам?
Сотню лиц.
Без границ
Отправляют нас брести по внутренним поломкам.
Как же быть?
Вечность слыть
Хорошим, верным, добрым, ответственным, другим?
Я не хочу.
Я хохочу
В лицо всем, кто меня не видит, людям дорогим.
Я не хочу.
Молчу.
Ведь я уже мертвец без слов и тела, связной речи.
Лишь мысли
В смысле?
Я больше не скажу всем правды или лжи при встрече?
Я лишь хочу!
Я не шучу,
Чтоб кто-то знал меня и помнил таким какой я есть.
Я не могу,
Не убегу.
Такая вот на память мне от жизни получилась месть.
Быть там собой,
Вокруг лишь вой
Души моей кривой от жажды собой быть в вечности
И в людях,
В буднях,
В бесконечности.


Рецензии