Стихии

*** Любовь к тебе нанизывала пламя ***

Казалось бы, Земля должна быть выше Неба
И остров подожжёный не взлетит.
Но, знаешь, где-то ты ведь был, а где-то - нЕ был
И не везде горит всё то, что так болит.

Рождённые в пороке вечной славы,
Забытые среди чужих им имён,
Бегут в реке любви потоки лавы
И остров, перепутанный с огнём.

Горит в огне, приманивающем пламя.,
Кипит в воде, пронизывающей лёд,
Поток мечты и слез, набитый проводами.
Кто был на том конце - тот все поймёт.

Казалось бы, Земля должна быть выше Неба
И остров подожжёный не взлетит.
Но, знаешь, где-то ты, да, был, а где-то - не был.
И не везде болит всё то, что так горит.

Рождённый извержением вулкана,
Забытый среди боли и обид,
Есть остров сложенных молитв и расставаний
С пороком горечи, в которой ты разбит.

*** Любовь к тебе могла обпечь и ранить ***

Курить, сжигать, топтать, топить и плавить..
Зачем идти по выжженой земле?
Летать без крыльев - это только ранить,
Любить без имени подобно вечной мгле..

Земля летит. И ты подобен вольной птице,
Но есть энергии, которые сильнее зла..
Огонь парит, когда она уже искрится.
И есть ли средство, чтоб закрыть глаза?.. -

Закрыть на миг. Закрыть хотя бы на мгновенье..
Не видеть боль, прихваченную из глубин..
Закрыть лимит. Истратить все-все сообщенья..
Земля горит. Но ты ещё не пламенеешь в ней..
Курить, сжигать, топтать, топить и плавить
В бездне дней..

*** Любовь к тебе могла лечить и править ***

От радости моё дыханье исчезало
И появлялась куча солнц на небосводах,
Которые твоя погода возрождала
В моей природе.
И это было так похоже на
Породу жизни сотен
Оттенков воздуха эмоций.
Я свободна, ты свободен,
Мы свободны
В этой тройке переплётов
В бездне родин..**


Рецензии