ну тут про милую дрянь, немножко про нас всех

Полюбить колкость больше, чем быть колкой,
Сбить со счёту все тихие гавани душ.
В чём-то быть слепой, где-то быть зоркой,
Так, глядишь, и появится рядом муж.

А потом где-то десять детей или два
Тебя хищно растащат на сладость.
И сживет, обожжет, изживет из ума
Твоя самая честно любимая радость. 

Не поверишь, потом вдруг умрёшь,
Не спасут тебя книги про Будду и Иисуса.
Так чего же сейчас ты ждёшь?
Никому не влюбиться в подобие вкуса.


Рецензии