Взгляд прохожего

        Меж собой чужие,непохожие,
        В солнечные дни,дни снегопадов,
        Взглядами встречаются прохожие,
        Сколько их сиюминутных взглядов!

        И у встречных,проходящих мимо,
        Что-то возникает на мгновение,
        Что несётся в воздухе незримо,
        Почтой бессловесного общения.

        В беглом взгляде брошенном читаем
        Между строк чужое откровение,
        И прочтя те строки подмечаем:
        Безразличие,холод,восхищение.

        Чьи-то взгляды душу согревают,
        Взгляд унылый портит настроение,
        А под колким сердце замирает,
        Чей-то дарит трепет и волнение.

        Кто-то смотрит пристально и строго,
        Или как-то невзначай,украдкой,
        Кто с тоской,идя своей дорогой,
        Чей-то взгляд покажется загадкой.

        Это мимолётное общение
        Множество эмоций нам приносит,
        Радость,грусть,улыбку и смущение,
        В мир чужих страстей на миг уносит.

        Мы ранимы и в себе закрыты,
        В этом скоростном летящем веке,
        Но сердечность,чуткость не забыты,
        И таятся в каждом человеке.

        Хочется тепла и дня погожего,
        Нам привыкшим мчаться и спешить,
        Добрый взгляд случайного прохожего,
        Может с нами чудо совершить.

        Вдруг уйдут сомнения и тревоги,
        И уже удача где-то рядом,
        Когда двое встретятся в дороге,
        Поддержав друг друга добрым взглядом.      


Рецензии
Добрый День,Ирина!
Прочла Ваше стихотворение -да,что-то созвучное есть с моими строками.Удивительно,что люди иногда думают почти одинаково!
Хорошие у Вас строчки-понравилось!
Всех благ Вам! С теплом к Вам Светлана.

Свет Лана Шнайдер   30.05.2016 06:03     Заявить о нарушении
Доброе утро,Свет Лана!Спасибо,что заглянули на мою страницу.Рада Вашей положительной оценке. С большим интересом читаю Ваши произведения.
Всего Вам доброго.Ирина.

Ирина Черняк 2   30.05.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.