Полёт над водой

Птенец, что выпал из гнезда,
Вдруг устремился ввысь.
Ему вослед: «Лети назад!» —
Под хохот, брань и свист.

Увидев солнце на воде,
Он устремился вглубь:
«Ты где, ответь же мне, ты где!» —
Захлебывался клюв.

Ни пересудов за спиной,
Ни пламенных речей…
И только чайка над волной
Кричит: «Ты чей, ты чей?»…

[май 2016]


Рецензии