21. Поцелуй Иуды

Черт
Я будто бы ослеп.
Вокруг лишь пустынный склеп
Но холода здесь нету тоже.
Боже, я не чувствую кожей.
Я будто жизнь проспал
И от себя устал
Я, кажется, шагнул в окно,
Но оказалось все равно!

Что-то я понял, но
Шарманка сломана
Заело и не сдвинуть дальше,
Металлический привкус фальши
Во всем, чего касаюсь я.
Куда ты делась, боль моя?
Упали шестерни на дно
Рябит в глазах веретено.

Хор грешников:
Ты спотыкался, друг, но все же падал.
И ты дошел – и вот тебе награда.
Бежать до ада больше не надо.
Твой ад уже у дверей.
Надеешься, как вор, на Божье чудо?
Но недостоин ты его, покуда
Твой поцелуй – поцелуй Иуды.
Отравлен ложью твоей.

Природа ждет, твоя природа шепчет:
Скорей целуй ее, целуй покрепче.
Еще чуть-чуть – и в лодке станет легче
Вам в ней так тесно вдвоем.
Покой зовешь ты, словно Божье чудо.
Но утонуть не сможешь ты покуда
Твой поцелуй – поцелуй Иуды -
Терзает сердце ее.

Черт:
Нет мне пути назад.
Твой взгляд, знаешь, это ад.
Я больше не имею права.
Отрава! Все здесь одна отрава!
Я в паутину взят.
Предательство – это яд.
И прокляты мои советы.
И проклят, кто пойдет дорогой этой

Хор
Ты спотыкался, друг, но все же падал.
И ты дошел – и вот тебе награда.
Бежать до ада больше не надо.
Твой ад уже у дверей.
Надеешься, как вор, на Божье чудо?
Но недостоин ты его, покуда
Твой поцелуй – поцелуй Иуды.
Отравлен ложью твоей.

Черт:
Нет чувств и нет глазниц
Переплетенье лиц.
Заправлена моя масленка.
Я – отличная шестеренка
(вместе с хором)
Единый организм,
Удачный механизм.

Грешница:
Второй раз просишься в могилу!
Держись, прошу, пока есть силы!

Грешница:
Помни, о том, помни, кто ты есть,
Чтобы не стать никем!
Помни о ней, помни любовь и честь!

Черт:
Мне больше незачем.

Хор грешников:
Ты спотыкался, друг, но все же падал.
И ты дошел – и вот тебе награда.
Бежать до ада больше не надо.
Твой ад уже у дверей.
Надеешься, как вор, на Божье чудо?
Но недостоин ты его, покуда
Твой поцелуй – поцелуй Иуды.
Отравлен ложью твоей.

Природа ждет, твоя природа шепчет:
Скорей целуй ее, целуй покрепче.
Еще чуть-чуть – и в лодке станет легче
Вам в ней так тесно вдвоем.
Покой зовешь ты, словно Божье чудо.
Но утонуть не сможешь ты покуда
Твой поцелуй – поцелуй Иуды -
Терзает сердце ее.


Рецензии