20. Черное с белым

Черт:
Знаешь, любимая, черное – это
Как небо без звезд, как земля на рассвете.
И с чернотою мое очевидно родство.

Беатриче:
Знаешь, любимый, белое – это
Как брызги и перья, летящие в лето.
И белое было всегда мне милее всего.

Вместе:
Мы сами не рады,
Но нас не переделать.
Стоим у ограды по разные стороны.

Черт:
Чернила досады

Беатриче:
И нежности в белом

Вместе:
С тобой все равно мы поделим поровну.

Черное с белым смотрится.
Черное с белым сходятся,
Словно с открыток сводится
Краска ушедших лет.
Все наши фразы сложные
Все недомолвки пошлые
Как в кинолентах прошлого
Смотрим печально вслед.

Беатриче:
Память как птица влетает без стука
И бьется о белую стену разлуки,
Тебя от нее отсекая, как недуг.

Черт:
Черной оградой встает воздаяние,
И падает в черную горечь сознания
Наше беспомощное расцепление рук.

Вместе:
Останусь ли прежним (-ей)
Иль стану сильнее –
Мой выбор, прошу тебя, благослови!

Черт:
Нет в мире надежней

Беатриче:
Нет в мире прочнее,

Вместе:
Чем эта преграда для нашей любви.
Черное с белым кружатся.
Рамки решений сужены.
Господи, дай нам мужества
Исполнить прощальный туш
Наши объятья крошатся,
Наши утраты множатся.
Черное с белым – прошлое
Наших усталых душ.

Проигрыш

Черное с белым – разница
Черное с белым дразнятся.
Что нам в конце останется?
Нас не вернуть назад.
Все наши фразы сложные,
Все недомолвки прошлые…

Беатриче:
Нам нужно нечто большее,
Чтобы не знать преград.


Рецензии
Самое любимое, все-таки =)

Екатерина Примавера   30.05.2016 19:57     Заявить о нарушении