Пухлый вечер

Ногой пинаю тополиный пух -
Взлетев слегка, он на асфальте
Снова:
Порою так на мысль ложится слово
Усталое. На смальте
День потух:

Мозаика под пятками времён
Сглотнула крайний луч захода
Солнца,
И вмиг не стало призрачных червонцев -
Укрыты тьмой расходы.
Час решён.

А в тёмном небе пухнут облака:
От райских тополей летели
В кучи
Пушистые цветы - на твердь*, плавучи -
Снесёт их ветер в щели,
Как река.


*имеется в виду небесная твердь


2016


Рецензии