Пронеси мя, Господь, на руках...

Пронеси мя, Господь, на руках
Над зияющей черною пропастью,
За  грехи за мои пожури
Ты, Всевышний, с отеческой строгостью.

Я к иконе Твоей припаду,
Со слезами Тебе лишь пожалуюсь,
Как жесток и суров белый свет
И удача не слишком-то балует.

Пронеси мя, Господь, на руках!
Я сегодня лишь слабая женщина
И одна, словно луч в облаках
Под звездою своей переменчивой.

Пронеси мя, Господь, на руках,
Чтоб ногой не преткнулась о камень я,
Чтоб в воде не могла утонуть
И сгореть не могла в жарком пламени.
 
Пронеси мя, Господь, на руках.
Просуши на лице слезы горькие.
Укрепи, помоги, защити!
Сделай душу мне стойкою-стойкою.

Пронеси мя, Господь, на руках!
Дай мне сил испытание выдержать,
Чтоб пройдя через муки и боль,
Я смогла у судьбы что-то выпросить.

Пронеси, мя, Господь на руках!


Рецензии