Из ментального. Про царя

Царь всегда не виноват,
Он — герой и демократ,
А министр почти что каждый -
Негодяй и казнокрад!

Завсегда в России царь -
Добрый, славный государь,
Он — и лапочка, и кыса,
А министры точно - крысы.

А откудова  министры?
Чёрт их знает, не поймёшь,
Видно, дело здесь не чисто,
Происки, едрёна вошь!

Видно, вылезли ребята
По веленью супостата
И мешаются царю!
Вот о том и говорю.

Можно исполнять с любым довеском ( см. ниже) в конце.
Можно из довесков сделать припевы, как в песне.
Довески на выбор:

1.
Ох, министры, ох, хмыри!
Русь до ручки довели:
Разбазарили бюджеты,
Деньги в схемы заплели.

2.
Эх, ух, гороскоп!
Скоро ль будут битые
Тумаками прямо в лоб
Гады ядовитые?

3.
Я слыхала, вот те крест,
Царь не спит, не пьёт, не ест,
Об народе молится
В поле за околицей!

Эх, ух, тра-ля-ля,
Царь выходит из Кремля!
Ух, эх, та-ра-ря,
Славим батюшку-царя!

4.
Эх, ух, весело!
Город, улица, село!
Эх, ух, тра-ля-ля!
Царь выходит из Кремля!

29.05.2016 г.


Рецензии
Жостко=) но справедливо=) думал у меня жесткие стихи но видимо нет и это радует что я не один в этом поле=)))

Непонятка Кузя   04.02.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Непонятка Кузя!
Успехов!

Станиславская Галина   04.02.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.