И станет пламенное лето

И станет пламенное лето,
И в косах ржи я стану жить!
Гуашью напишу портреты...
И не позволю, вам простить...
Ни за единый мой проступок,
Ни за единую печаль...
Пусть стих мой прост,
Пусть станет хрупок,
Пусть так похожий на февраль...
Пусть он как кружка темпо-кофе,
Пусть он свеча, а не фонарь,
Богат мой май и эти строфы,
Улыбка - вовсе не печаль!
И станет пламенное лето


Рецензии