К 8-у марта

Из всех событий неизбежных,
Без зова что приходят, вдруг,
Нам нет печальней меток снежных
На волосах своих подруг.
Как от зимы их уберечь,
Чтоб не белила раньше срока?
Готовы на себя отвлечь.
Не допустить до их порога.
Уйди, зима, от женских кос.
Подставим головы мужские.
Мети метель, лютуй мороз,
Приятны жертвы нам такие.
Ты, снегопад, нас не жалей.
Истрать на нас свои все силы,
Чтоб неизбежность отдалили,
И жизнь их сделали полней.


Рецензии