Устало сердце

Ты взгляд мой ищешь; ласкаешь руку;
Мою развеять ты хочешь скуку;
Но взгляд холодный тебя встречает;
Рука на ласку не отвечает.
Свои слова потоком страстным
Ко мне направил, но всё напрасно.
Я слов красивых не понимаю,
Спокойно сердце, не замирает.
Я помню время, когда другую
Ты провожал, меня минуя.
Устало сердце напрасно биться.
Волненьем прежним не загорится.


Рецензии