Лес и парк

Деревья ровными рядами,
Улыбкой светятся цветы,
Асфальт дорожек под ногами;
Но с грустным видом ходишь ты.
Легко мне грусть твою понять:
С тобой нам больше не гулять
По чаще тропкою звериной;
Не услаждать себя малиной
И тайн лесных не постигать.
Печально нам осознавать,
Что здесь, где лес шумел как море,
Где зверя знали лишь на воле,
Раскинут парк. И здесь навек
Природы девственной закончен бег.


Рецензии