Печален лес весною...

Печален лес весною ранней:
И снега нет, и нет листвы.
И слышатся ветвей стенанья,
Лишь только ветер хладной дланью
Коснётся сонной наготы.
Но как в преддверии свиданья,
Лес замер в томном ожиданье:
Вот- вот сок жизни разольётся,
Набухнут почки, лес проснётся,
Добавит в звонкий птичий хор
Листвы весёлый разговор.


Рецензии