Увязла лодка

Увязла лодка в прибрежном песке - нет сил оторвать.
Но я неустанно качаю, толкаю опять и опять.
И движется, движется лодка к пенистой волне.
Простор неоглядный и чайки морские наградою мне.
Коль хочешь, чтоб жизнь не увязла в песке мелочей,
Чтоб светом дневным озарялась,- не мраком ночей.
Не бойся труда,- он один лишь свободу даёт.
Свершенье мечты к нам с трудом лишь упорным придёт.


Рецензии