Поздняя любовь

Как ты попал сюда, АМУР,
Как до вершин седых добрался?
Стрелою сердце поразил,
Уж я совсем тебя заждался.
Порхаешь ты среди долин,
Чтоб юности любовь отметить,
Но видно раньше ты не мог
В долине той меня заметить.
С холодным сердцем прожил я
Своей поры расцвета годы,
Не слушал трели соловья,
Не знал цветов весенних всходы.
Зато закат мой освещен
Такими нежными тонами,
Как будто вновь я помещен
В долину с яркими цветами.
Всё мною пройдено уже:
Ущелий глушь, подъём к вершине.
И благодарен я судьбе,
Что сердце вновь моё в долине.


Рецензии