Берегите Природу

Природа щедро балует весной,
шумят деревья распустившейся листвой,
цветы и травы украшают луг,
все зеленеет сказочно  вокруг.

Водой низины залиты у рек,
виной тому с полей сошедший снег,
в закате солнце клонится с небес
и отражается в воде багряный лес.

Зажглись на небе бриллианты звезд,
луна к земле протягивает мост,
словно  лучами дотянувшись до щеки,
хрустальный свет ласкает гладь реки.

Малейший шорох слышится в ночи,
журча бегут прохладные ключи, 
в траве кузнечики попрятавшись трещат
и мотыльки на лунный свет летят.

Там на кустах расселись светлячки,
горят зелено -голубые огоньки,
уже давно заснули муравьи,
но продолжают свои трели соловьи.

Лес затихает, погружается в покой,
он утро встретит с первою росой, 
прохлада и туман исчезнут в миг,
как только солнце свой    покажет лик.

И снова будут птицы песни петь,
под облаками радостно лететь,
земля проснется- так из века в век,
беречь природу должен человек...

Природа- дом наш, мы частичка в ней,
хозяин нужен для земли своей,
пора задуматься и сделаться мудрей,
чтоб сохранить ее для внуков и детей.   

Сапсан Петербург-Москва 29.05.16г.





 


               


Рецензии
Очень близко к натуре...
Успехов!

Жанна Былёва   10.06.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам творческих успехов.
С уважением, Андрей.

Андрей Плискин   10.06.2016 21:54   Заявить о нарушении
Взаимно

Жанна Былёва   10.06.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.