Скажете Вы

Скажете Вы - человек начитанный,
Слов разных знает огромный ворох,
А глубже взглянешь - насквозь пропитанный,
Курильщик, пройдоха и алкоголик.

Скажете Вы - какие сомнения,
Человеку от бога всучён талант,
А глубже всмотришься - вместо гения,
Стоит он - бесстыдник и дилетант.

Скажете Вы - в такое не верим,
Человек прозрачный, как ветер в поле.
А вы ему приоткройте-ка в душу двери,
И весь талант - пережиток паршивой боли.


Рецензии