Постоянство

Ребёнок не может свернуть с пути,
Оставаясь юным до нужных моментов.
Не могут связать ничего пауки,
Кроме сетки своих экскрементов.

И не вырваться никому.
Все предсказано, все записано.
Прочитав одну вечную книгу,
Жизнь видится в четных числах.

Столы в кафетерии в правильном строе,
В магазинах такие же стопки книг.
На столе всегда сахар, стаканы с солью,
Постоянно зациклился тот же миг,

Между ночью и днём.

Никому больше не убежать.
Я засну - будет сон,
Я проснусь - все опять.

Все во власти закона,
Во всех городах.
Какая свобода,
В моих позвонках,

В плотной линии,
Как у всех?


Рецензии