Жару мы переносим плохо... все трое!

- Муравьишка любит трудится,

  А не ныть от жары и ленится, - продекламировала я им!

А мы - все трое жару переносили плохо, очень плохо!

Марсик тяжело дышал и желания повилять хвостиком у него не возникало -

 настроение было не то! Мурзилка тоже сидел насупившись - ему тоже было жарко!

И тут меня осенило - чего я плачусь... жарко мне на 40 градусной жаре! Но я-то

 сижу в шортах и футболке! А зверюшки-то шерстянные - шубы у них какие одеты

потрясающие! Им-то каково, бедняжкам! А я к жаре должна быть привычной -

все-таки в Крыму родилась! А тут какая-то жара средней полосы выбивает из

колеи! Стыдно должно быть, стыдно!

Но глядя на унылые, уставшие мордашки зверюшек я подмигнула Марсику:

- Давайте мечтать, что на улице плюс 20 и так будет всегда!

Марсик забавно повилял хвостиком и мы перешли в тень! Там было не так

жарко... И вполне комфортно!!!


Рецензии
Все прячутся от жары,Виктория!С Уважением

Олег Ларцев   03.06.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.