Спирали искусства

                Сергею Перову, художнику.


               

Спиралями искусства связан мир,
А звездами искусства мир охвачен,
Как космосом, где каждый обозначен
Звездой рожденной под звучанье лир.

Так живопись творит свои миры,
Где горизонт воздушен и прозрачен,
Реальность, где является иначе,
Как озарение, как Божии дары.

Там мой герой своей рукою
Мир звезд разложил на холсты
Когда с вселенной говорил на ты
И уносился временной рекою.

Туда, в неведомый простор,
Где жизни обнажалась суть,
Открыт тобой познанья путь,
Чтоб мог и зритель бросить взор.                17.05.16.


Рецензии