Господь

И я раздираю тонкую кожу,
И выпускаю личинки мух,
И мне катастрофически сложно
Проглатывать едкий воздух

И вздыхать, пробитыми легкими.
Мое тело - всегда сосуд
С гнилыми отходами.
Ногтями длинными, острыми,
Ядовитую заношу,
Язву, кислотными водами.

И с костей моих падает плоть,
Изо рта выпадают зубы.
Если болит - значит живой.
И с хрустом, хрупкая кость,
Лопается. Мои губы
Мелят текущий гной.

Господь мой!
Если это - и есть мой ад,
То каков же мой рай?
Пчелино-осиный рой
Протыкает живот,
Раскалённый янтарь
Капает в рот.

Секут по спине пять плетей,
Одновременно.
Протыкает вилами
Сотня черных чертей
Медленно и постепенно.
И никакими силами

Не сдержать мой молящий крик.
Сколь тянется этот миг?
Две тысячи лет
Или два часа?

Господь мой!
Спаси меня!


Рецензии