Крымчанка

Ты словно скакун арабских кровей
(грациозна,  стройна,  мила)
Волос ещё не встречал красивей,
Цвета воронова крыла.
Натянуты луки чёрных бровей
Над твоей синевою глаз
Быть может пришла из царства теней
Посмотреть на мир ещё раз.
Эллинов кровь, толи римлян в тебе
Может скифы в предках твоих
Рождена крымчанкой ты по судьбе
Но явно ты лучше других.
Плывёшь ты,  как лебедь в море людском,
Освещая улыбкой свой путь
Я замер на миг,   стою дураком,
А в душе непонятная грусть...


Рецензии