14. Противостояние

Михаил:
Враг мой, ты пришел сюда
Искушенья полон, но
Знай, я сломаю, да
Здесь твое веретено.
От меня реверансов
Не дождешься, не гляди!
Прочь убирайся, в ад убирайся –
Уходи!

Люцифер:
Я не секрет открою
Для тебя, но Элоя
Хочет пойти со мною
Не нужно нам мешать.

Михаил:
Что ты об этом знаешь?
Элоя пока дитя лишь.
А меня не обманешь.
Здесь не тебе решать.

Враг мой, ты пришел к нам, но
(Элоя и Люцифер: Сердце, сердце, ответь)
Зло свершить ты не сумел.
(Элоя и Люцифер: Сердце мое хочет петь)
Знай, я раскрыл давно
Твой гнусный замысел.
Юную душу болью не ранишь,
И меня не превозмочь
(Беатриче – бэк)
В ад не затащишь, в ад не заманишь
Милосердья дочь!

(к Элое)
Свет мой, меня послушай,
Пожалуйста, будь послушной.
Верь мне, я знаю лучше
Каким идти путём.

Грешница
Что ты об этом знаешь?
Кто ты ей, что решаешь,
За нее и желаешь
Мудрость явить во всем?

Люцифер.
Враг мой, я пришел сюда,
Горьким, черным мороком.
(Беатриче и Черт: Сердце, сердце сковали Шестеренки, детали)
Знай, я сломаю, да
Все, что тебе так дорого!
(Беатриче, Черт: Сердце, Сердце сломали,
И починят едва-ли)
(Люцифер хватает грешницу за руку)
Ни единого шанса!
И с того я не сойду:
(Черт – бэк)
Как ни старайся! Ты не старайся,
Грешнице быть в аду

Михаил:
Но за что ей такое?
Оставь ее в покое.

Люцифер:
Грешница – за Элою.
И я отдам ее.

Михаил:
Ты здесь не на базаре.

Люцифер:
Что ж сразу не сказали?
Раз в главном отказали,
Я заберу свое!

Михаил:
Нет тебе райских Врат.

Люцифер:
Ты
Был мне когда-то братом.

Михаил:
Того не вернуть обратно.
Посмотри – кем ты стал.

Люцифер:
Разве не стать мне прежним?

Михаил:
Ты ведь не просто грешник

Люцифер:
Она мне дала надежду,
А ты ее растоптал.

Вместе:
Ни единого шанса
Счет идет до Страшного Суда

Михаил:
Убирайся. В ад убирайся.
Навсегда

Элоя и Грешница:
Сердце, сердце горит.
Сердце, сердце болит.
Ангел мой, я дождем
Стану в сердце твоем.
Песня стала судьбой
И связала сердца.
Ангел мой, за тобой
Я пойду до конца

Михаил и Люцифер:
Сердце, сердце мое,
И в груди остриё.
От несказанных слов,
От проигранных битв
Сердце, сердце болит
Сердце, сердце горит.
От несбывшихся снов,
От безумных молитв.


Рецензии