Вот и все

Вот и все. И луна в кипарисах застыла.
Запах сладкий. В сумерках шум прибоя.
Если скажешь, я снова пойду за тобою
По звездам в Медведице, что глядят на меня украдкой.

Ты говоришь мне: смотри на море.
И я вглядываюсь что есть мочи.
Все бело-синее. Все ревет и клокочет.
Сильные волны в необозримом просторе.

Если бы Герда снова искала Кая
Не на севере, а в угле июньской ночи,
По горам Средиземья, в жарком песке утопая,
Загорела б наверное... хочешь - не хочешь.
И стала б уже навсегда другая.

В порту непременно она бы столкнулась с Ассолью,
Та б ей рассказала, что давно упустила принца.
По-матерински кормила бы драниками и фасолью,
И на фото - дети и муж - капитала эсминца...

Все дороги ведут не к перекрестку, а к морю.
Там воздух пропитан надеждами и мечтами.
Пока мы верим ему - оно остается с нами.
И по кругу, по кругу все ту же историю...

Нашла ли Герда Кая?.. А вы как хотите?
Пусть так и будет. Живет пусть своей судьбою...
Так и бежишь: то ты за волной, то она за тобою.
А Медведица выведет... хоть в Крыму, хоть на Крите.

Апрель 2016 года


Рецензии