13. Обольщение

Люцифер:
Твои руки теплы, а глаза светлы.
Так нежны и милы твоих губ кораллы.
Я Властитель Земли и ночных начал,
Но такой красоты вовеки не встречал.

Элоа:
Не верю! Не слышу!
Твои слова – яд.
И здесь ты лишний.
Ступай же назад.

Люцифер:
Ты и в гневе мила, ангел нежный мой,
Не суди по делам. Не всегда я такой.
Я Властитель мечты и земных начал,
НО такой чистоты вовеки не встречал.

Элоа:
Не слышу! Не верю!
Твои глаза – ночь.
Здесь рая двери!
Обманщик, прочь! Прочь!

Люцифер:
Я понял отныне ошибку свою

Элоа:
Властитель гордыни, тебя я узнаю.

Люцифер:
Я для тебя отрину всех:
Мой ад, мой мир, мой трон и грех.

Элоа:
Мне дела нет до слов пустых.

Люцифер:
Святая, я у ног твоих…

Элоа
Мы кровью не пишем,
И не страшим глаз.
Не верю. Не слышу.
Ты предал всех нас.
И сердцем измерю
Я твой один взгляд.
Не слышу. Не верю.
Твои слова – яд.

Люцифер
Я пугать тебя не смею.
Не в тебе сомненья сею.
Небеса меня сильнее.
Любовью нам мстят.
И любовь та хуже смерти,
Вечных странствий в царстве ночи,
Но мой долгий путь окончен.
В тебе мой рай и ад.

Элоа:
Сердце бьется быстрей.
Боже, ответь, как мне поступить?
Ведь научили же меня, что не может Властелин Теней
Кого-то полюбить.

Элоа:
Сердце бьется быстрей
И в груди все тесней.
Сколько лет сколько дней
Ты жег мои сны.
Боль стираю с лица.
Я заветы творца
Соблюсти до конца
Постараюсь.
Люцифер (одновременно с ней)
Внемли мне, святая.
Не смыть мне вины.
В преддверии рая
Мы все равны.
Страданья услады
Забыть стараюсь.
Властитель ада
Как грешник каюсь

Люцифер:
Сердце, сердце, ответь,
Чем не владею, и нельзя понять.
Не объяснить, не солгать, не смолчать, и даже не посметь
Ее любви искать.

Вместе:
Сердце. В сердце весна.
И новизны этой не пойму.
Ложь не краснеет, не дрожит и покаяния не ждет она.

Люцифер:
Так отпусти…

Элоа:
Покайся, но не мне… Ему.


Рецензии