Не поймет

Не поймет тот, кто не был на месте чужом.
Не пытайся понять, отпусти, не судив.
Каждый знает, что делать с открытым огнем,
Но не каждый, ты знаешь, останется жив.
В чьем-то доме рождаются дети, а тут,
Запрещенная тема, — тут только печаль...
Как печать, и всё смотрят, и ждут, и ждут.
Захлебнешься - и незачем отвечать.
Пожалеют, поплачут — забудут.
И вот, наконец, перебрав - во хмелю,
Перейдя за предел — нервы снова сдадут.
Где же ты, мой Отец? Я люблю, каждой клеточкой тела люблю.
И захочется снова туда, где табак и вино,
Потому что нет дома, тепла и простой доброты.
Все дороги сойдутся однажды в одно.
Я шепчу себе: все будет дальше, а это — не ты...

Декабрь 2015 года


Рецензии