Ночь

Ворона черные страха одежды
Прочь растворятся с бесплодной ночи,
Ночь не рождает пустые надежды,
Ночь-это время горящей свечи.
Мрак, томный холод в ее вечных слугах,
Ворон лишь спутник своей госпожи,
Что же ты ищешь в бездонных испугах,
Что потеряла в  безлюдной тиши?
Та,черным бархатом платья сияя,
Темной вуалью закрыла лицо,
Тихо уходит свой шлейф оставляя,
Туго сжимая мрака кольцо.
В длинные,гладкие,ровные волосы,
Ветер вплетает ей россыпь из звезд,
Луг оплетает ароматов колоссы,
Дарит ей шаль бриллиантовых рос.


Рецензии