Дабы... всякому видна была

Сказал Медведев: «Денег нету.
И ничего вам не дадим».
Но мы прибиты к табурету
И в Белом доме усидим.

«А в остальном, друзья, держитесь,
Не помирайте по углам.
Гуляйте, пейте, веселитесь.
Здоровья и удачи вам!»

Ещё один министр херов
Сказал: «В России бедных нет.
Особенно пенсионеров».
С какой он прибыл из планет?!

Вмешаться вынужден Верховный,
Хотя ему и не с руки
Оправдывать сей бред сановный –
Не поняли, мол, дураки.

«В правительстве святые люди.
И снова Кудрин на коне.
А процветанье точно будет.
В четвёртый где-то срок при мне».

Непотопляемый Мединский,
Имеющий свой опцион,
Как спирт, вывозит, медицинский
Картины на аукцион.

Шувалов вылез из сортира,
Чтоб компетентность показать:
«Скупайте массово квартиры –
Их по дешёвке можно взять».

И Улюкаев просит сына
Бежать на Запад из страны.
А нам пророчит он малину.
Ну, если затянуть штаны.

Откуда «инопланетяне»?
Кто проверял их знаний круг?!
Всё терпим, добрые славяне,
Надеясь на «авось» и «вдруг»…

28.05.2016


Рецензии