о лжецах

все понимаю я всегда буквально
и в этом   мне , пожалуй, не везет.
  поступки и слова воспринимаю я реально,
  не разобрав, кто правду говорит, кто лжет.

наивная- всегда мне говорили.
 да и сейчас, наверняка, так говорят
я ложь никак не отличу от были.
 скажите, кто же в этом виноват?

 и, как нарочно, жизнь меня связала
 с лгунами и лжецами наподбор,
 их ложь искусно все событья оплетала
 рисуя льстивый чувственный узор.

кто виноват и что мне с этим делать?
кого винить, и как же поступать,
где взять мне сил ,как разбудить мне смелость,
чтоб отучить безумцев  этих врать?

или начать самой жить лживо?
пусть испытают цену лжи до дна?
а знаешь,- это мысль,- подумала игриво.
но не умею врать ,ты, мысль, обречена.


Рецензии