Разговор по душам диалог матери с дочерью

Это стихотворение я посвящаю своей старшей дочери,Анастасии.Написала в подарок ко дню её рождения !
***************************************************
Да, годы пролетели как во сне,
А вроде бы вчера* я песни пела,
Баюкая малышку при луне...
Но незаметно дочка повзрослела...
***************************************************

Ненастно и прохладно этим днём,
И вдруг знакомый голос слышу,— «Мама»!
Как хорошо, что мы сейчас вдвоём,
Таких минут бывает очень мало.

Я верю, здесь мой дом, родной причал,
Пусть по стеклу «слезами дождь стекает»!
Зажжём свечу, нальём горячий чай,
И хорошо бы, не тревожили звонками...

— Ты что-то мне хотела рассказать?
Но ,кажется, сама я догадалась...
Скорее, прочитала по глазам,
Становимся мудрее мы с годами...

Ах как же ты похожа на меня,
Друг друга понимаем с полуслова.
— Конечно, я же доченька твоя.
И твой пример взяла я за основу.

Ведь с колыбели ты всегда со мной,
Теплом, заботой, лаской окружала.
— Да, я хранила твой тогда покой
И тёплым укрывала одеялом.

Сейчас ещё тревожней, ты поверь,
Волнение сильней растет с годами.
Ничто не оградит нас от потерь.
А жизнь - не то, что в сказках мы читали...

— Одно я поняла - не нужно ждать:
Твоё — всегда найдет к тебе дорогу...
Но ты смогла свой опыт передать,
А я тебе внимала понемногу…

Не строю планов, пусть судьба ведёт,
Она всегда внезапно настигает…
Да, ты права, и рана заживет,
И я давным-давно уже другая.

— Но всё же чистота твоей души
И сердца доброта всегда с тобою…
Я знаю, иногда, в ночной тиши
Ты пишешь,вдохновлённая любовью...

— И, в этом так похожа на тебя,
Немало мной исписано тетрадей ...
Когда-то те страницы теребя,
Мечтала я о свадебном наряде...

За сказочного принца на коне
Давно уж под венец и не мечтаю...
Остался в детстве, в призрачной стране,
Размытый образ, что тихонько тает...

— Дай Бог, родную душу повстречать,
Чтобы года в тоске не растворились...
— Уже остыл, наверное, наш чай,
Пока мы «по душам» поговорили…

Свеча успела тоже догореть...
Пускай наедине мы были мало,
Но ты сумела сердце отогреть.
—А в том секрета нет - я просто - МАМА !

25.05.2016.г. Е Яковлева.
(Всё написанное, основано на реальных событиях и беседах,публикую с одобрения и согласия дочери)


Рецензии
Очень мудрый и жизненный диалог!
С уважением к вам дорогая Екатерина!

Галина Алексеевна Высоцкая   22.01.2017 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.