светя другим, сгораю сам

я смотрю на тебя снизу вверх
глазами ягненка
брошенного одного в лесу
с врагами
как на эталон всего прекрасного 
в моей памяти твой образ стертый
помню только
что-то там про плечи, улыбку, глаза
говорят твои плечи, как сахарная вата
протяни руку, но знай
тут преграда
я помню, ты говорил что я - дополнение
это как на завтрак чашка кофе
я буду сахаром,
растворюсь в тебе летним утром,
а после накрою нас одеялом

/резкий хлопок по лицу
эхом пролетает по полупустой квартире

и только сейчас я понимаю, что
вижу перед собой иуду
пытавшего все это время
менять меня и
ставить в разные позы перед жизнью
на колени
теперь ляг
видишь сердце?
руки убрал
шаг назад
ты мой самый главный враг
ты мой самый большой страх
цепь на шее душит гортань
но, как бы странно это не звучало,
я вижу в тебе ад,
с цветами и чистым небом
а улыбка твоя это нечто необъяснимое
все говорят оскал
и снова
повторяю открыто и смело
самый главный иуда
самый главный враг
слова твои это чистый яд
"мисс ю, лав ю"
поднимаю голову,
вижу взгляд
и в такт киваю,
загнанный в угол тобою,
тихо повторяю:
ни на что не похожее,
мы это совсем иное

/consumor aliis inserviendo


Рецензии