Воспоминание

Скоро утро зацветёт июньским солнцем
И в росинках звёзд умоется заря.
Вспомню я, как постучал в твоё оконце.
Ты пришла, о днях ненастных говоря.

В долгих спорах за рекою мы бродили
И в одном с тобою всё таки сошлись:
Человеку надо, чтоб его любили,
Чтобы страсти во взаимность заплелись.

Целый день тогда с волнением дышалось.
Странно грустной встреча первая была.
Карих глаз твоих холодная усталость
Осторожно за собою позвала.

Звёзды утренние тихо исчезали,
Солнца лик в реке зари лучи ловил.
Вместе с листиком несбыточной печали
Подарил тебе я веточку любви.


2000 - 2016 г.г.


Рецензии