Теодор Шторм. Ночью

Theodor Storm. Nachts

Уж полночь! В голове дурман.
В постель! Я бодрствую давно,
В глазах усталости туман;
День, ночь – для сердца всё равно.

И сердце не сулит покой,
И мчит к тебе сквозь вихрь времён.
Во сне ты, сладкая, со мной,
А в жизни ты – мой сладкий сон!

Schon Mitternacht! Mein Kopf ist wu:st -
Zu Bett! Ich habe lang gewacht;
Doch ob das Aug sich mu:de schliesst,
Wann kennt das Herz wohl Tag und Nacht?
Das Herz, das Herz hat nimmer Ruh,
Das fliegt zu dir durch Zeit und Raum,
Im Traum mein su:sses Leben du,
Im Leben du mein su:sser Traum!


Рецензии