Ольха серая ольха белая Alnus incana L Moeuch

Ольха бородатая
Беловатая-сероватая
Временами клейковатая
Созревает шишковатая
По весне пыльцеватая
В марте пчелам,
Кормом богатая.
Где низина,где река
Влагой полнится земля
Там растет ольха всегда
С ней лещина как сестра
В росте пчелы и семья.


Рецензии