В ночку ясную

А месяц звёзды в речке купает,
Ива склонилась тихо над ней.
Вечер июня полночь встречает…
Ты не приходишь, свет моих дней.

В ночку ясную душа грусть щемящую нашла.
Сердце рвётся из груди! Поскорее приходи.

Сонная речка вдаль убегает.
В глади зеркальной ива грустит…
Взгляд твой красивый память ласкает.
Только надежда снова молчит.

Глаз зелёных глубина для меня беда одна!
Радость встречи принеси. Сердце ласкою спаси.

Мысли бесстыдно в звёздах счастливых.
Где же улыбка летнего дня?
Жду нашу встречу в чувствах ранимых,
Нежность губ алых в грёзах, храня.

Где ты, нежность? В сердце боль! Ночкой ясной ждёт любовь.
Всё отдам за поцелуй! Только к ночке не ревнуй.


Рецензии