Иисусова молитва

Простой молитвы повторив слова,
Откроешь сразу ими всю науку,
Всех книг, их смысл, всё вместит она,
И радость, и святую муку.

С ней праздности не тронет нас порок,
Соединившись в делании с нею,
Нет дела, чтоб не превозмог,
И не уверен был – сумею!

Пройти свой путь, единой ею жив,
Беря пример, стараясь и прощая.
Награды не прося, одна награда- жизнь!
А как пройти? Молитва помогает.

Принять беду, как принял тот Иов,
И крестный путь, коль будет предназначен,
Слаб человек, но с нею будто нов,
Ведь с верой разве может быть иначе?

И не кичась, ведь не кичился Он.
Не святы мы, но святостью объяты,
Коль просто повторяем, как Закон,
И следуем молитве той приятной.

По-разному проходим путь земной.
Смиренны ли и кротостью богаты,
Откуда ж получить себе покой?
В молитве сила, сила необъятна.

Не верите? Не будет ничего!
Вас не накажут, не казнят примерно.
Всё в вашей воле. Только без Него,
И без неё, в душе родится скверна.

Из века в век не сменены слова,
Традиции хранят, кто просто верит.
Кто храм? Вы храм! Молитву вознося,
Надейтесь! Кто спастись сумеет?

И милость Божия, что молим мы не зря,
Пребудет с той молитвой с нами.
У каждого по-разному судьба,
Но кто оценит нас, и кто за нами?


Рецензии
Прекрасные строки о молитве! Понравился Ваш стих, Виктор!
Спасибо за предоставленные координаты!
Храни Вас Бог!!! С уважением,

Анастасия Арвада   08.08.2016 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.