День огорода

О чём пишу я? Что произошло?
Да вот, средь насекомого народа,
Когда на дачах всё уже взошло,
Случился праздник сей – День огорода.
Медведки, слизни, черви и жуки
Всю ночь гуляли в зелени все вместе.
И только лишь хрустели желваки
Да всюду от сверчков звучали песни.
Кругом веселье, счастье и уют!
А некими сметливыми самцами
Был сделан даже праздничный салют
Какими-то больными огурцами!
Ну что ж? Удачно! Где там саранча?!
Простой народ, обычного же рода!
И вот теперь решили отмечать
На дачах каждый год – День огорода.


Рецензии