Когда ты черепаха

Плохо в постоянном страхе
Жить несчастной черепахе.
Голову тяня вперед,
Неспеша она ползет.
Потому что интересно,
Что скрывает неизвестность,
Но влетать в нее спеша
Страшно, в пяточки душа.
"Скорость это ведь не все?", -
Ужасом ее трясет:
"Что случиться может дальше?", -
И себя все жальше, жальше...
"Скорость - это не помеха!", -
Черепахе не до смеха.
Обгоняют: ей досадно,
Повторяет себе: "Ладно,
Поторопишься и в суп"
Кто рискует, тот и туп.
Невозможно осторожна,
"То что быстро, то и ложно".
Проживет она свой век.
Ну а ты же человек?
Что ты тормозишь, что тянешь,
Все боишься, что обманешь,
Сам себя, шагнув вперед?
Знаешь, время же не ждет,
Можешь начинать смеяться,
Но нельзя же так бояться,
Хоть и панциря-то нет,
Но ведь ты не черепаха,
И пора ловить момент
Избавления от страха.


Рецензии