Жажда славы

«Порой по улице бредешь...»
                Арсений Тарковский


Порой по улице бредешь,
Внезапной мыслью в мозг ужален, —
Ну почему, едрена вошь,
Я так бесстыдно гениален!

На стих и прозу спроса нет,
И все же славы ждешь как чуда,
Будь ты прозаик иль поэт.
Приди, приди! Хоть ниоткуда...


Рецензии