звездочет

Я-звездочет
В эпоху грез луны
Я собирал небесные алмазы
Я собирал чистейший свет звезды
Я его прятал в сундучки и вазы
Я звездочет
В потоке мрачных дней
Я пересчитывал мгновения рассвета
И слышал голоса других людей
Что носят ордена и эполеты
Я звездочет
Я видел черный свет
Он шел от звезд в последний миг заката
Я видел, как написан был Завет
Среди дворцов из платины и злата
Я звездочет
Я слышал вой ветров
Я слышал песню из-за гор и долов
Я видел юношу в плену стальных оков
Гигантов видел я и видел леприконов
Я звездочет
Я чувствую прибой
Я вижу малышей с мечами в ручках
Я вижу кровь, что капает порой
С ветвей терновых в иглах и колючках
Я звездочет
Я слышал странный зов
Я видел золотых очей под солнцем взгляды
Людей я встретил из далеких снов
Людей, подобных божествам Эллады
Я звездочет
Я новая звезда
Я открываю скрытые дороги
Я есмь пожар, иссохшая трава
Я-все прологи, я-все эпилоги
Я звездочет
Я лишь трухлявый плот
Плывущий по волнам и по теченью
И дивный Океан-вот мой оплот
И он же жизни всей мое мгновенье
Я звездочет
Я вечен и велик
Я видел все, я чувствую страданья
Мой шепот-это дикий первозданный крик
Я есть творец картин, художник Мирозданья
Я звездочет
Держу в руках звезду
И поднимаю выше в бесконечность
Я вечно странствую и вечно я ищу
Мой век бессмертен, век мой - это вечность
Я звездочет
Узрите свет огней
Средь сумрака, воспряньте из пустыни
О,боги в ликах золотых людей
Считайте звезды-новые святыни.


Рецензии