чудесная

Я как мальчишка влюбился однажды
Нет ты не веришь мне. Просто поверь!
Такую любовь не встречают дважды!
Дикую, прыткую словно зверь

При встрече она не сказала мне имя
Я его так никогда и не знал
Мы занимались вещами другими
Этот вопрос никогда не всплывал

Она была хамкой и резкой в жестах
Светилась любовью и дружбой
Мы никогда не сидели на месте
Она была самой нужной.

Она была шумной, веселой и пьяной
В своём раздолбайстве учтивой такой
Она вдохновляла меня постоянно
Каждым движением, каждой строкой

Она никогда ничего не стеснялась
Шла всегда гордо всем напролом
Спорила, даже дралась и кусалась
Чуть в настроении была дурном

В ней было что-то такое живое!
Искрилось веселье, горела душа
Особенно дерзкой была весною
Ой что творила! И как хороша!

Часто сбегала, но возвращалась
И извинялась часами тогда
но как то раз ушла не прощаясь
Как Оказалось ушла навсегда

Я стал спокойным, угрюмым, усталым
Начал считать по минутам года
Работы все больше, а денег мало
Горе не горе, беда не Беда

Спустя много лет её встретил во сне
Она вдруг к руке моей прикаснулась
И страшная тайна открылась мне
Имя её было Юность


Рецензии