Любовники. Глава 11

Он не пришел. Ждала пол ночи.
Уже потухли фонари
В окно смотрела. Душа в клочья.
Гори все пламенем! Гори.

Зал был стерильный. Невозможно.
Диван и кресла, стол, торшер -
Все белое. Пустое. Точно
БКак в каталоге. Полумер
Не терпит видно в интерьере,
Подумала, что и внутри
Все в нем пустынно как в карьере.
Что Леля ждет тебя смотри.
Такой же станешь или все же
Себя сумеешь сохранить,
Но ты уже другая. Кожу
Тебе свою пришлось сменить.
Там в зеркале не ты. Другая.
Кто девушка с тоской в глазах?
На ней сорочка кружевная
И черный бантик в волосах.
Она понравится Владиму.
Ведь он решил какой ей стать.
Ее желанья - просто мимо.
Не ей этот вопрос решать.
Про институт сказать бы надо
Нельзя учебу пропускать.
Прическа, новые наряды - приятно
Нечего скрывать.
Но вот учиться тоже важно,
Ведь интересно изучать.
Лингвистом быть хочет не каждый,
А я же им мечтала стать -
Язык чужой, страна, культура.
Собрать хотела чемодан
И улететь. Туда где хмуро
Туманно небо, океан...
Теперь немного все иначе.
Все это было до него…
До выпускного. Снова плачу,
Два года минуло всего…

Так и уснула у окошка
На подоконнике верней,
Клубком свернулась словно кошка
И не расслышала дверей
Тихий щелчок, шаги по залу,
Лишь помню теплых рук кольцо,
Это Владим я точно знала,
Не нужно мне смотреть в лицо
Чтобы понять. Я запах слышу -
Лимон, сандал и кардамон.
Другой такой и отыщешь,
Все говорило - это он.
Я не проснулась. Не хотела.
С ним мне спокойно, хорошо.
Объятий нежность, запах тела.
Зачем мне что-нибудь еще?
Все утром… может. Ночь уж тает
Суббота завтра. Выходной.
Что он задумал черт лишь знает,
Когда поделится со мной?
Поговорим. Нормально. Верю.
Бывают в жизни чудеса?
Ведь мы же люди, а не звери…
Рукой провел по волосам
Приятно. Очень. До мурашек.
Старалась вид я не подать
Уткнулась глубже чуть в рубашку,
Стараясь медленно дышать
Как-будто сплю. Но безуспешно.
Он понял это, но смолчал.
Меня отнес к себе неспешно,
Укутал в ворох одеял
И снова прочь. Одну оставил
Не стал делить со мной кровать.
Быть может это против правил?
Неважно где он будет спать.
Все утром. Ладно. Я уснула.
Одно противно - что скрывать -
Я не понравилась. Вздохнула.
Хоть изменилась. А, плевать...


Рецензии