Весенний хоровод

Пришла  весна  вся  из  цветов  и  ситца
Как  девушек  весенний  хоровод.
Зимой  бывало,  что  порой  приснится
Как  взлёт  души,  поток  весенних  вод.
Всё  зацветёт,  вокруг  всё  станет  ново.
Весна  оденет  свадебный  наряд.
Берёзка  с  тополем  листвой  зашепчут  снова
И  завершат  цветеньем  свой  обряд.
 
             Стелет  шалью  весна  нам  дорогу,  красна.
Пр:       Солнца  алый  рассвет  над  полями.
             Пробудись  ото  сна,  чудо  жизни,  весна
             И  в  дорогу  пойди  вместе  с  нами.

Весна  рассыпала  пух  белым  цветом.
Зазеленело  всё  в  моей  душе.
Зазеленело  ароматным  пряным  летом.
Весна  рассыпала  вокруг  своё  клише.
Душа  поёт  и  просит  себе  ласку.
Забвенье  в  сердце  разлилось  ручьём.
Скорее  сбрось  зимы  суровой  маску.
Мы  хоровод  с  природою  начнём.

              Стелет  шалью  весна  мне  дорогу,  красна.
 Пр:        Солнца  алый  рассвет  над  полями.
              Пробудись  ото  сна,  чудо  жизни,  весна
              И  в  дорогу  пойди  вместе  с  нами.

Весна  закружит,  понесёт  с  мечтою,
Опалит  сердце  трепетным  огнём.
Поманит  вдаль  найти  там  за  чертою,
Что  прячешь  в  сердце  ты  всегда  своём.
Весна  пьянит,  весна  даёт  надежду.
Желаний  волны  захлестнут  тебя.
И  на  ковре  цветов  ты  сбросишь  всю  одежду,
Чтоб  окунуть  в  ковёр  всего  себя.

                Стелет  шалью  весна  мне  дорогу,  красна.
 Пр:          Солнца  алый  рассвет  над  полями.
                Пробудись  ото  сна,  чудо  жизни,  весна
                И  в  дорогу  пойди  вместе  с  нами.
                Борзоф  2002г.


Рецензии