Мутновато. Это же мыльница

Мутновато. Это же “мыльница”
И расплывчато… снимаю…
Огней не видно, уже темно,
А для “мыльницы” всё равно,
А я вижу буксир и баржа
Тянут друг друга,
Кто куда,
А волны прыгают,  посмотрю-ка куда подальше,
А вот и парус…
И вдруг накренилась мачта…
Зачем? Круглые столбы, решётки, медузы…
Мамки, бабки и карапузы…
На мостике львином держат в пасти
Цепи разномастной масти,
Львы распушили медные гривы,
Под ногами блеснула гривна,
У черточек чётких свой расклад,
Прыгай, сколько хочешь,
Не надо в детский сад,
Сегодня не будут делать прививки,
Малышня тусуется, у девчонок завивки,
Воробьи чирикают, однако, как прежде,
Иду, поспешаю в некоей надежде,
Бантики, фантики, отошли в былое,
Выбирай, что хочешь, гулкое, блажное,
Велик, мопед, мерседес, фуджи браслет,
Сажусь на маленький драндулет,
“В одном флаконе” стихи и проза,
Вот-вот гроза, да и вечер поздний…   
                2 ноября начало 2000-х


Рецензии