В метро

Мне снилось: я еду в вагоне метро,
Не знаю зачем и не знаю куда.
Я помню, что сильно болело бедро,
А щёки колола моя борода.

Безмолвные люди в вагоне сидят
И смотрят незримо в кромешную тьму.
Они на меня не бросают свой взгляд,
Но в чём здесь причина, я сам не пойму.

Затем остановка, и снова перрон,
И люди займут все пустые места.
Затем в темноту уезжает вагон,
Всё снова начнётся с пустого листа.

Но вдруг чей-то голос в моей голове
Мне громко сказал, что окончен мой путь,
Я должен искать свет в ночной синеве,
И только тогда я смогу отдохнуть.

Последнее помню в загадочном сне,
Как я выхожу, но не виден мне свет.
Но вдруг вижу надпись на чёрной стене,
Она говорит мне, что выхода нет.


Рецензии
Не грустите! Всё хорошо)))
И спасибо огромное за голос и отзыв в "Вечерних стихах"! Очень поддержали. Благодарю!)))

Ли Гевара   17.10.2016 20:06     Заявить о нарушении