Чудеса света - 43

Мечеть мусульман Омейядов
           в древнейшем Дамаске -
Красивейший храм на шесть
         тысяч истово молящихся...
Свои святыни каждодневно
         мечеть готовит без опаски
Для встречи пророка Иса,
        пока народу не являвшегося.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Да поразит возмездие бедой
   Тех, кто за дружбу
заплатит враждой.

                Руми Джалаледдин

   Слово, удержанное тобою,-
раб твой; слово, вырвавшееся
у тебя,- господин твой.

                Хафиз Шамседдин

   Беспечность есть причина
всяких бедствий.

                Джами Абдуррахман

            *     *     *


Рецензии