Когда писать стихи

Когда свершается конкретный факт, которому ты почему-то рад,
который взволновал, то запечатлеть в своём стихе  спеши
тот факт и состояние  души. Чтобы поздней, когда его прочтешь
кому-то или самому себе, то вспомнится приятное и вновь
ты ощутишь блаженство, радость и любовь.
Поэзия нам помогает жить. На лодке поэтической заплыть
возможность есть так далеко, что и вернуться будет нелегко.
Поэзия - река, несущая нас вдаль, по берегам которой столько чуда.
Тех, кто стихов не пишет как-то жаль. Напрасно говорят они, что трудно.
Конечно рифмы сами не придут, но  тем, кто устремится им навстречу,
становится посильным этот труд, приятным и способствует расцвету
общения, культуре понимания, всего, что так необходимо нам.
Конечно, место тут есть и призванию, но труд всем делает "орешек по зубам".
Коль разгрызёшь его и съешь ядро, то ощутишь прилив волшебной силы.
Описанные факты будут милы и сердцу, и душе, и тем, кто рядом.
Кому, конечно же, прочесть стихи такие надо.
Так что, друг мой, не надобно лениться, а взяв бумаги лист и карандаш,
всё то, что взволновало срифмовать, себя заставив потрудиться.
Поздней приятно будет вспоминать. А вспомнив и душою встрепенёшься,
и, оживившись, улыбнешься, себе на удивление тогда.
Пиши стихи. Верь, в этом нет вреда!
1-30  24 окт.2012
С наилучшими пожеланиями и уважением! Успехов!
*


Рецензии
Здравствуйте! Вы правы.Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.Прочла целый ряд Ваших стихотворений.В них боль за судьбу своей страны.Мне нравится Ваше неравнодушное отношение ко всем негативным проявлениям в жизни.Здоровья Вам и всех земных благ!

Лидия Кашапова   20.07.2016 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.