Зеркало

Мне теперь в это трудно поверить,
Сорвно стали вокруг все не те -
Что деревья, и птицы, и звери
Поклонялись моей красоте.
Как обычно я вышла в то утро-
Надо домами заря как пожар...
От меня все шарахались, будто
Я урод или тяжий кошмар...
Раньше встречные мне улыбались
и с восторгом глядели в глаза,
А теперь - будто бы испугались -
А чего - догадаться нельзя...
К зеркалам подбегаю в испуге-
В них - все та же моя красота,
Но боятся друзья и подруги,
Говорят, что я стала не та...
Мне претит эта страшная сказка,
Все вокруг говорят: я урод!
Но не чувствую я эту маску-
Вижу в зеркале наоборот...
Непонятно мне, сколько ни билась,
Я живу, будто бы в полусне...
Что-то в людях вокруг изменилось
Или что-то случилось во мне?

1986 год, мне 18 лет


Рецензии